Rock 'n' roll child

16:08 




На днях у меня закончилась книга Михаэля - Топливо. Чувственно, доступно и интересно написано.
Нисколько не разочаровалась, ибо очень в духе автора.
История повествует о судьбе двух киборгов - ликвидатора и наркомана, которые волею судьбы находятся в опасности, вмешиваясь в государственные махинации. При этом между главными героями возникает любовная связь, которая стойко держится, вопреки всем трудностям механического бытия. Книга, на любителя, вызывала у меня сильные эмоции. Это моя первая книга, над которой я умывалась слезами.
Персонажа Эра, зависимого от топлива наркомана, представляла как самого Михаэля, на раннем этапе своего творчества в группе Otto Dix. Наверное так было у многих, кто читал Хотя, как стало известно из интервью, сам автор таких параллелей не проводит. Персонаж терпеливый и смелый, знает чего хочет, несмотря на то, что часто его показывают в бессилии и ломке.
Дэлейт Лебэн, или как называли его в "Паноптикуме" - Дэл, Мертвая Голова - ликвидатор, уничтожающий нелегалов. Не думала, что такой кибер-громила может крутить неслабые романы с жалким наркоманом Эром. Но именно это и рушит нахрен всю логику. Дэл действительно борец. Риск, взятый на крепкие мужские плечи ради любимого мужчины привел киборга к бессилию и смерти... А как все чудно начиналось!...


"Запомни, меня зовут Мертвая Голова.
Я запомню, Дэл. Я буду помнить о тебе."


Слишком чувственно, чтобы быть просто боевиком.

Слишком жестоко, чтобы быть просто любовной историей.

URL
Комментарии
2012-11-22 в 19:36 

valterdream
Ну вот, наконец, ты и прочитала эту потрясающую историю) как и для тебя, для меня она была первой книгой Драу, которую я прочитала, для меня это был взрыв, безумие, полный перелом всего что я знала на тот момент о литературе и человеческих чувствах):soton: Топливо и по сегодняшний день остается одной из моих любимых книг, и каждый раз перечитывая ее, я плачу, хотя обычно к происходящему в книге или на экране я отношусь как сторонний наблюдатель. В общем вскрывает человеческие сердца как консервным ножом. Заставляет чувствовать. Много и сильно.

     

главная